Presse

Herzlich willkommen beim Presseservice des Stadtmuseums Schorndorf. Hier erhalten Sie aktuelle Informationen über unsere Ausstellungen, Veranstaltungen und weiteren Themen.

• Pressemitteilungen
    Unsere aktuellen Pressemitteilungen finden Sie unten aufgelistet. Die zur Verfügung gestellten Daten und Informationen dürfen nur im Zusammenhang mit der aktuellen Berichterstattung über die Ausstellung oder der Veranstaltung des Stadtmuseums Schorndorf verwendet werden. Jede andere Nutzung ist nicht gestattet und bedarf der ausdrücklichen Genehmigung. Sie möchten in unseren Presseverteiler aufgenommen werden und regelmäßig unsere Pressemitteilungen erhalten? Dann melden Sie sich bitte per E-Mail bei uns.

27.06.2021: Die „Aktion T4“ und die Schorndorfer Opfer der NS-„Euthanasie“ Ausstellungsführung

31.05.2021: Zwischenergebnis zur Sammlungsaktion Reinhold Maier

02.06.2021: Wiedereröffnung des Stadtmuseums und der Forscherfabrik

16.05.2021: Sammlungsaktion zu Reinhold Maier

26.03.2021: Eröffnung der Sonderausstellung "Die "Aktion T4" und die Opfer der Schorndorfer NS-"Euthanasie"

25.10.2020: Offene Sonntagsführung "Rebellinnen, Künstlerinnen und Ackerbürgerinnen - Frauengeschichte im Stadtmuseum"
27.09.2020: Offene Sonntagsführung "Mammut, Römer, Kelten & Co. - Ausstellungsführung"
30.08.2020: Weingeschichte(n) in Schorndorf
26.07.2020: Familienführung: Geschichte und Geschichten aus Schorndorf
23.07.2020: Der Sommer hält Einzug im Museum - Erweitertes Familienangebot im Stadtmuseum Schorndorf in den Sommerferien
31.05.2020: Aus Holz gebaut! Deutscher Fachwerktag im Stadtmuseum Schorndorf
14.05.2020: Stadtmuseum Schorndorf öffnet nach Corona-Pause

• Der Alte Friedhof in Schorndorf
    Stolpersteine in Schorndorf
  • Bildanfragen
    Gerne stellen wir Ihnen Bildmaterial zu unseren Veranstaltungen und Ausstellungen zur Verfügung. Bitte teilen Sie uns hierfür mit, zu welcher Veranstaltung Sie Bildmaterial wünschen.
  • Interviewtermine und Foto- und Drehgenehmigungen
    Wenn Sie Fragen haben oder einen Interviewtermin vereinbaren möchten, wenden Sie sich bitte an unsere Mitarbeiter. Medienvertreter, die in einem unserer Museen selbst fotografieren oder filmen möchten, können einen entsprechenden Foto- oder Drehantrag stellen.

Sie erreichen uns per E-Mail unter stadtmuseum@schorndorf.de.

Logo der Stadt Schorndorf Das Stadtmuseum ist eine Einrichtung der Stadt Schorndorf.